Попытка заработка на земле в Приморье не увенчалась успехом

На мужчину заведено уголовное дело

18:58, 10 мая 2018 Происшествия
the-stones-2952762_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Мужчина в Приморье на земельном участке своей знакомой выкапывал грунт, а затем продавал его, не имея на это лицензии. В результате проверки прокуратуры Надеждинского района, на нарушителя было заведено уголовное дело, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Факт незаконного изъятия и продажи скального грунта был обнаружен прокуратурой Надеждинского района при проверке исполнения земельного и природоохранного законодательства.

Установлено, что в период с мая 2017 года по ноябрь 2017 года местный житель на земельном участке, принадлежащем его знакомой, выкапывал грунт и затем продавал его. Мужчина систематически получал от этого прибыль, но при этом он не являлся индивидуальным предпринимателем. Кроме этого, ни мужчина, ни его знакомая не имели лицензии на пользование недрами земли.

В результате своих действий, мужчина причинил экологический ущерб на пять миллионов рублей.

По итогам рассмотрения материалов, было возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, с причинением крупного ущерба).

Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль прокуратуры Надеждинского района.