Закроют ли владивостокскую стоматологию?

В администрации города прокомментировали ситуацию

16:03, 10 мая 2018 Общество
0177464d-12f9-4f22-8462-61b0d4478283.jpg
Фото: РИА VladNews

Муниципальное унитарное предприятие – стоматологическую клинику «Самсон» – во Владивостоке закрывать не будут, сообщили РИА VladNews в администрации города.

«Планов по закрытию стоматологической клиники «Самсон» нет. Это единственное реально прибыльное предприятие, которое, к тому же социально направленное», - прокомментировали ситуацию в администрации Владивостока.

В основном клиентами «Самсона» являются пенсионеры и другие социально незащищённые слои населения, так как в клинике довольно низкие цены.

Напомним, по информации Фонда развития города Владивостока «Горожанин и гражданин», аудит владивостокских МУПов  выявил неэффективное использование бюджетных средств в стоматологической клинике «Самсон». Активисты Фонда встали на защиту предприятия и начали собирать подписи.

Депутаты Думы Владивостока изучали финансово-хозяйственную работу МУПов на заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности. Также РИА VladNews стало известно, что депутаты думы планируют выехать в клинику «Самсон», чтобы проверить работу предприятия.