Станет ли «Спартак-Приморье» чемпионом?

Вопрос о звании чемпиона решится во Владивостоке в четверг

12:31, 10 мая 2018 Спорт
20180421-DSC_4351.jpg
Фото: spartakbasket.ru

«Спартак-Приморье» вступил в завершающую стадию борьбы за титул чемпиона России по баскетболу в первой лиге (суперлиге) среди мужчин. В финале до трех побед наши земляки сражаются с клубом «Самара» из одноименного города. И делают это успешно. Первые два матча состоялись в начале мая на площадке «Самары», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеотрансляцию обоих поединков на сайте самарского клуба.

Стартовый матч финальной серии поначалу полностью оправдывал прогнозы специалистов. Хозяева сразу же завладели преимуществом. У «бело-синих» безраздельно доминировал Алексей Голяхов, забрасывавший дальние мячи из неудобных положений. Хотя в середине этой 10-минутки приморцы на короткое время выходили вперед. Но показательный рывок не стал предупреждением для волжан. В следующем игровом отрезке они постепенно уходили в отрыв от дальневосточников. Первые две партии самарские баскетболисты выиграли с общим счетом 48:38.

Ситуация изменилась после большого перерыва. Болельщики «Самары» ликовали, когда преимущество их любимцев достигло шестнадцати очков. Но именно в этот момент «Спартак» рванул вперед. Командной игрой Виктора Заряжко и Дэррела Митчелла поддержали Андрей Матеюнас, Максим Кривошеев и Игорь Смыгин. За несколько минут гости набрали 17 очков подряд и полностью «прикрыли» собственное кольцо. Третья партия завершилась со счетом 62:63. Завершающий отрезок встречи начался с трехочкового броска Антона Саяпина. Максимально владея мячом, «красно-белые» все свои атаки завершали взятием чужой корзины, а вот сопернику лишь через раз удавались прорывы к нашему щиту. Поэтому итог оказался закономерным – 81:90.

Вторая игра в Самаре полностью отличалась от первой. Во-первых, «Спартак-Приморье» шел лидером практически весь матч. Причем особо хороши были два стартовых броска Виктора Заряжко и Артема Бутянковса. А во-вторых, хозяева не сумели повторить подвиг владивостокских баскетболистов.

Особенно хороша была заключительная 10-минутка. Под улюлюканье зрителей спартаковцы заработали 16 безответных очков. И даже ранний уход с площадки из-за перебора фолов Игоря Смыгина и Максима Кривошеева не особо отразился на общем раскладе.

Вторая подряд победа, на сей раз со счетом 75:85.

Лучшими в нашей команде стали Виктор Заряжко (31 очко и 7 подборов), Дэррел Митчелл (18 и 5), Артем Бутянковс (13 и 8) и Максим Кривошеев (9 и 7).

Третий финальный матч в серии до трех побед «Спартак-Приморье» проводит дома. Игра состоится вечером 11 мая в «Олимпийце».