Прокуратура Владивостока против строительной компании: борьба за сквер

Общественное место будет возвращено муниципалитету

14:33, 8 мая 2018 Происшествия
Прокуратура Приморья.JPG
Фото: РИА VladNews

 

Прокуратура Владивостока отстаивала городской сквер в судебном порядке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Владивостока со специалистами контролирующих органов проверила законность передачи земельного участка в центре города, на территории которого расположен сквер имени Чехова, компании ООО «Орион Инвест».

Земельный участок в районе дома №10 по улице Набережная во Владивостоке был сдан в аренду, а затем – в собственность ООО «Орион Инвест». Компания перепродала указанный участок и якобы расположенный на нём объект незавершенного строительства готовностью 1,42%.

Проверка показала, что упомянутый недостроенный объект не существует, а значит, что в 2014 году участок был продан с нарушением статьи 36 Земельного кодекса РФ.

Таким образом, последний приобретатель участка и якобы строительного объекта знал об отсутствии последнего и, соответственно, не может считаться добросовестным приобретателем.

Прокурор города в интересах неопределённого круга лиц и муниципального образования обратился в суд с требованием признать, что указанное лицо не имеет права на земельный участок в районе улицы Набережной, 10 и расположенный на нем объект незавершенного строительства.

Суд Владивостока удовлетворил требования прокурора города. Фактическое исполнение судебного решения после вступления его в законную силу будет контролироваться прокуратурой.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews