Житель Владивостока будет наказан за пьяное вождение и неподчинение полиции

Мужчина отсидит десять суток в спецприёмнике

14:05, 8 мая 2018 Происшествия
Полиция, ночь, город.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке мужчину, нарушившего правила ПДД, ждёт десять с содержанием в спецприёмнике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УМВД России по Приморскому краю.

Сотрудники дорожно-постовой службы Владивостока следили за безопасностью дорожного движения возле железнодорожного вокзала города. В районе дома № 2 по улице Верхнепортовая 30-летний водитель автомобиля Nissan Sunny не остановился по требованию полиции и проехал дальше по направлению улицы Светланская.

Полицейские доложили о происшествии в дежурное отделение и организовали преследование злостного нарушителя ПДД.

Водитель был задержан в районе дома № 37 по улице Светланская.

Оказалось, что 30-летний житель Владивостока был выпившим и не имел права на управление автомобилем. Он отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, тем самым нарушил пункты 2.3.2, 2.1.1 ПДД.

Мужчину отстранили от права управления автомашиной, транспортное средство передано собственнику.

Нарушитель признал свою вину. На него составлено административное дело по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортным средством, либо лишенным права управления транспортным средством, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Суд назначил мужчине наказание в виде административного ареста на срок 10 суток с содержанием в спецприёмнике.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews