«Луч» проиграл на стадионе Чемпионата мира

И потерял все шансы на первую лигу

12:29, 7 мая 2018 Спорт
thumb_269213_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Провалив все весеннюю часть в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), «Луч-Энергия» мог бы исправить свое плачевное положение в предпоследнем туре и сохранить прописку в первом дивизионе. Для этого нужно было побеждать в Нижнем Новгороде в воскресном матче, сообщает РИА VladNews со ссылкой на трансляцию матча на сайте клуба из Нижнего Новгорода.

Однако игра не задалась с самого начала. «Желто-синие» из-за задержки авиарейса почти сутки добирались до места назначения. На поле они вышли уставшие, даже не считая смены часовых поясов.

Зато газон был вне всяких похвал. Матч проходил на стадионе, накануне открытом к чемпионату мира – FIFA-2018. На трибунах собралось более 42 тысяч человек, все зрители поддерживали свою команду. И хотя «Олимпиец» по игре не смог превзойти «Луч», но нужного результата добился.

«Тигры» могли первыми открыть счет. В первом тайме гости нанесли дальний и мощный удар по воротам волжан, но мяч пролетел над перекладиной. Следом уже олимпийцы атаковали по правому флангу, однако опасный удар четко парировал наш вратарь Дмитрий Абакумов. Спустя еще несколько минут уже владивостокские футболисты создали сутолоку у ворот хозяев, нижегородские спортсмены с большим трудом отправили мяч на угловой. В ответной контратаке «Луч» от неотвратимого гола спасла штанга, а отлетевший от нее мяч накрыл голкипер «тигров».

В середине поединка обе стороны по очереди проводили опасные атаки. Однажды наши земляки втроем вышли на вратаря и защитников олимпийцев, но не смогли воспользоваться возможностью. В обеих командах блистали голкиперы, спасая свои команды.

Поскольку прорваться в штрафную площадку дальневосточников волжанам не удавалось, то во втором тайме они стали наносить удары с дальних дистанций. В одном случае наш голкипер сумел перебросить мяч через перекладину. А вот в следующей атаке на 85-ой минуте встречи дальний удар и точный Игоря Ламбарского вывел «Олимпиец» вперед – 1:0.

Это поражение поставило крест на амбициях «желто-синих». Они скатились на предпоследнее место. Теперь для сохранения прописки в ФНЛ «тиграм» будет недостаточно победы над самарскими «Крыльями Советов» в заключительном домашнем матче чемпионата, который состоится 12 мая. Необходимо, чтобы все конкуренты «Луча» - «Ротор-Волгоград», «Зенит-2», «Тюмень» и «Спартак-2» свои матчи 38-го тура проиграли.