Приморский фермер арендовал землю и превратил её в лес и болото

Высота сорняков местами достигает трех метров

22:12, 6 мая 2018 Происшествия
nature-3289783_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

При проведении внеплановой проверки соблюдения норм земельного законодательства по выполнению ранее выданного предписания в Кировском районе Приморья сотрудниками Уссурийского отдела земельного надзора Управления обнаружены признаки нарушения земельного законодательства Российской Федерации на крупном земельном участке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Проверка сельхозземель общей площадью 891 гектар в окрестностях села Уссурка Кировского района Приморского края показала, что арендатор участка допущенное зарастание сорной растительностью не устранил.

Так, на площади 491 гектар сельхозземель, что составляет 55 процентов указанного участка, произрастает сорная растительность высотой от 1,5 метров, древесно-кустарниковая растительность до 3 метров. Более 30 процентов проверяемой площади заболочено. Признаков обработки почвы, а также возделывания сельскохозяйственных культур обнаружено не было.

По данному случаю в отношении юридического лица, являющегося арендатором данного земельного участка, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

Государственные инспекторы отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отмечают, проблема простаивания земель сельскохозяйственного назначения стоит в крае достаточно серьезно. Зачастую, ряд юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, фермеров и граждан, взяв в аренду или приобретя в собственность крупный конгломерат земель сельхозназначения, не обрабатывают землю и даже не пытаются это делать.