МЧС возмутило жителей Уссурийска

Люди жалуются на тотальное бездействие спасателей, когда дело касается животных

17:04, 5 мая 2018 Происшествия
Леонов.jpg
Фото: РИА VladNews

 Уссурийское МЧС возмутило местных жителей тотальным бездействием, когда дело касается животных. О том, что спасатели не выезжают, а только смеются, когда горожане звонят с просьбами спасти погибающее животное, граждане написали в известном инстаграм-паблике. Поводом стал несчастный случай, произошедший с собакой, которая попала на островок и не смогла сама выбраться. Сообщение с просьбой о помои написал один из жителей города:

"Собачка на островке оказалась, на Суйфуне возле Утесного, скулит бедная, сама не выберется, течение сильное, если есть у кого лодка с мотором спасите животинку!!!"

Одна из жительниц города откликнулась, написав:

"Муж поехал домой за лодкой. Сейчас будем спасать. МЧС похихикали в трубку, мер не хотят принимать"

Позднее, как написали граждане, откликнувшиеся на призыв о помощи, собаку спасли, поймав вручную. Напуганное животное вывезли с острова, накормили сосиской и отпустили:

"Качаем лодку, но собачка затихла, будем все равно проверять

Ребята пытаются поймать собачку на острове. Собака в шоке в руки не даётся

Все хорошо собачку вытащили)

Собакен спасён))) съел сосиску и убежал) уже сдуваем лодку))))"

Эта ситуация вызвала воспоминания у другой жительницы города:

"Я вызывала в ливень спасали собак щенков....с боем но приехали помогли... Меня раз 5 послали на разные номера...10 раз я им обьяснила какие их ждут последствия...приехали...а так мы должны были молча ждать пока утонут собаки маленькие.с криками...надо наверное на мчс уссурийска серьезно повлиять..сама служба ставит себя что во всех случаях помогают...столько рекламы раскрутки..."

"МЧС в Уссурийске всегда отказывается спасать животных" - написал еще один житель города.