Международный заплыв, посвященный Дню Победы, пройдет во Владивостоке

К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 16 лет

8:30, 5 мая 2018 Спорт
IMG_2072.JPG
Фото: Федерациz зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ»

8 мая во Владивостоке в акватории Спортивной гавани состоится пятый Международный заплыв на 100 и 1000 метров, посвященный «Дню Победы», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Федерации зимнего плавания ДВФО «Косатка ДВ».

Напомним, впервые соревнования прошли в 2014 году по инициативе Тихоокеанского флота России. Соревнования проводятся в соответствии с календарным планом официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Федерации зимнего плавания России и Спортивного комитета Тихоокеанского флота.

В соревнованиях примут участие спортсмены из КНР, Бурятии, Приморского края, Красноярского края, Амурской области, Хабаровского края.

Заплыв пройдет 8 мая в акватории Спортивной гавани, Амурского залива, пляж.

К соревнованиям допускаются спортсмены, достигшие 16 лет, имеющие соответствующую подготовку. Участникам заплыва разрешено использовать специальное снаряжение (ласты, маску, дыхательную трубку, гидрокостюм, грузовой пояс, очки, перчатки, лопатки для плавания, компас и др.). Плавучесть участника на поверхности воды должна быть положительной.  Участники допускаются к заплыву только при наличии сигнального буйка яркой окраски, закрепленного на поясе с помощью шнура (предоставляется организаторами).

 Передвижение по дистанции осуществляется по поверхности воды произвольным стилем.

Подать заявку можно до 07 мая 2018 г. главному судье соревнований по электронной почте: odokuchaiev@mail.ru.

          Именные заявки подаются  до 08 мая 2018 г. в мандатную комиссию заплыва с 11.00 до 13.00 часов (пляж «Юбилейный», в гор. Владивостоке по адресу ул. Набережная 7а).

Пляж «Юбилейный» (г. Владивосток, ул. Набережная, 7а) - место расположения старта и финиша, является местом сбора и регистрации участников.

Старт происходит одновременно для всех участников, с берега:

На дистанцию 1000 м в 13:30;

На дистанцию 100 м в 13:45.

Во время Заплыва участники могут пользоваться помощью обеспечивающей команды.

Направление движения заплыва определяется по маркировочным буям, выставленным на всем протяжении дистанции через каждые 200 метров.

На линии заплыва находятся плавсредства с судьями, с которых оказывается необходимая помощь и осуществляется связь с координатором.

На акватории соревнований безопасность обеспечиваютмоторные катера со связью. В каждом катере находится обеспечивающий или судья.

          Соревнования обеспечиваются машиной скорой помощи и спортивным врачом. Врач также осуществляет предстартовый контроль физического состояния каждого участника, и находится в одной из страхующих лодок во время заплыва.