Как Приморье «плавает» после циклона

Тревогу бьют жители Лазовского  района, Черниговки, Уссурийского городского округа и других муниципалитетов

23:14, 4 мая 2018 Происшествия
1.jpg
Фото: Администрация города Уссурийск

Приморский край «плавает» после прошедшего циклона, сообщает РИА VladNews. Тяжелая ситуация в низинных районах, в которых весенние наводнения становятся уже недоброй традицией. Так, тревогу бьют жители Лазовского  района, Черниговки, Уссурийского городского округа и других муниципалитетов.

Житель Уссурийского ГО снял видео о том, во что превратилась новая дорога эконом-класса под мостом в поселке Барановский (была построена после наводнения 2017 года - без соблюдения нормативов, как утверждает автор видеоролика):

"Коржа в отставку !!! По всему округу такое положение...", "Станция Баневурово аналогичная ситуация. Такой же мост под железной дорогой и тоже всё размыло. Проезда нет совсем" - пишут земляки автора ролика в комментариях к видео.

В селе Черниговка ситуация еще хуже - затоплены огороды:

"С.Черниговка,ул.Набережная. Река вышла из берегов и затопила дома и посаженные огороды. Люди в шоке,власти ежегодно разводят руками. Говорят,что нет денег на работы по проведению очистки и углубления реки. Нам же надо,чтобы затопило полностью село/деревню/город,чтобы деньги нашлись на выплату компенсаций и приобретению жилья. Как выжить пенсионерам,которые живут только огородами," - написал автор фотографии, размещенной в dpskontrol_125rus. "Напишите, может какая посильная помощь нужна от неравнодушных, а говорить о власти можно долго, но мало надежды что это поможет.", "вот самое и обидное,что люди стучатся в двери Администрации села,края и всё без результата. Проживают в основном пенсионеры,жалко людей за их тщетные старания себя прокормить", - реагируют на произошедшее приморцы.