В Приморье на таможне задержали китайца с тремя килограммами жира лягушек

Чтобы получить три килограмма жира, было уничтожено около 1,5 тысячи лягушек

15:24, 4 мая 2018 Происшествия
frog-2211972_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Сотрудники Уссурийской таможни изъяли у гражданина Китая 3 килограмма жира лягушек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Возвращаясь в Китай, гражданин КНР спрятал пакеты с дериватами под одеждой. При прохождении таможенного контроля мужчина заявил, что не перемещает товары, подлежащие таможенному декларированию, ограниченные или запрещенные к вывозу.

Однако служебная собака по кличке Лора указала таможенникам, что на туриста стоит обратить особое внимание. Неестественно сидящая на мужчине одежда и его поведение вызвали у сотрудников таможни подозрения. При личном таможенном досмотре должностные лица обнаружили под одеждой правонарушителя 6 пакетов с жиром лягушек общим весом 3 кг.

Товар направлен на экспертизу. Если эксперты отнесут вид лягушки к особо ценному, а стоимость товара превысит 1 миллион рублей, по данному факту будет возбуждено уголовное дело по ст. 226.1 УК РФ.

Справка

Жир лягушки популярен в китайской медицине и косметологии. Среднее количество жира с одной особи примерно 2-3 грамма. Чтобы получить 3 кг жира, было уничтожено около 1,5 тысячи лягушек.