«Всем или никому!»: приморский коммунист о депутатских зарплатах

Кошельки народных избранников не дают покоя жителям края

15:11, 4 мая 2018 Политика
d38185819cfa72d64868e033a3ff98de.JPG
Фото: Михаил Моргун, РИА VladNews

Известный приморский коммунист высказался о зарплатах депутатов Законодательного Собрания Приморского края и рассказал о своей, сообщает корреспондент РИА VladNews.

По его словам, нет ничего криминального в том, что они с другим депутатом-коммунистом Анатолием Долгачёвым поменялись комитетами. Ранее РИА VladNews сообщало, что рокировка представителей в комитетах являлось простым решением фракции, однако некоторые местные СМИ притянули к этому ходу финансовую подоплеку. Сам коммунист опровергает финансовую составляющую вопроса.

«Я не получаю зарплату, если вы об этом. Хотя, это и не справедливо считаю. Либо все должны получать, либо все не получать. Я за любой из этих вариантов», - сообщил Артём Самсонов.

Кроме того, представитель партии отметил, что ничего особенного в смене комитета нет.

«Мы с Долгачёвым поменялись комитетами. И в чём криминал? Мне вообще интересно, кто из избирателей знает, в каком комитете состоит депутат», - вопрошает коммунист.

Отметим, ранее депутаты госдумы не захотели получать среднюю по РФ зарплату. Проект был резко раскритикован, а некоторые особенно ярые депутаты даже выразили непонимание того, как москвичи живут на 40 тысяч рублей в месяц.

«Средняя зарплата по стране - сколько там?- 40 тысяч рублей. Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали. Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги? И будут сидеть депутаты "на конверте" у олигархов. Такие случаи уже были», - высказался депутат Милонов.

Кроме того Милонов считает, что парламентарии получают достойную зарплату и эта сумма не кажется ему «баснословными деньгами».