В Приморье осудили водителя такси, отравившего пассажира

Суд назначил ему за содеянное 13 лет лишения свободы

13:01, 4 мая 2018 Происшествия
auto-3107479_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае осужден водитель такси, отравивший и ограбивший пассажира, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Установлено, что в декабре 2014 года в поселке Славянка водитель такси предложил пассажиру выпить алкогольный напиток, в который предварительно подмешал большую дозу сильнодействующего вещества. Пассажир, выпив напиток, потерял сознание. Вещество, подмешанное в напиток, привело к острому отравлению, а также причинению тяжкого вреда здоровью, от которого впоследствии наступила смерть.

Убедившись, что клиент находится без сознания, злоумышленник  похитил личные вещи потерпевшего, денежные средства и иные ценности, всего на общую сумму свыше 135 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), частью 4 статьи 162 УК РФ (разбойное нападение).

Признав подсудимого виновным в совершении указанных преступлений, суд назначил ему за содеянное 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.