В Приморье туристы в лесу попали под удар мощного циклона

На помощь приморцам пришли спасатели

10:38, 4 мая 2018 Происшествия
raining-828890_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Группа туристов в приморском лесу попала под удар стихии, самостоятельно приморцы выбраться не смогли, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Приморскому краю.

3 мая в 19.00 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение с просьбой об оказании помощи в выходе с маршрута туристической группы, состоящей из четырёх человек.

Установлено, что в лесу Кавалеровского муниципального района  около ручья Антошкин Ключ туристическая группа попала под удар циклона, который обрущился на Приморье 3 мая. Из-за обильного количества осадков произошел подъём уровня ручьев притоков реки Еловая. Сильным ветром было повреждено туристическое снаряжение – повреждены стойки, порван тент палатки. Самостоятельно выйти из района члены тургруппы не могли.

Сотрудники Находкинского поисково-спасательного отряда незамедлительно отправились на помощь туристам.

4 мая в 09.10 спасатели обнаружили местонахождения туристической группы и доставили всех её членов в село Нижние Лужки. Туристы размещены для отдыха в администрации населённого пункта. Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась.

К проведению поисков привлекались 3 человека и 2 единицы техники, в том числе 1 плавательное средство.