Курсант ТОВМУ отправится в тюрьму за торговлю наркотикам

Девять граммов «синтетики» обернулись для студента пятью годами колонии

16:41, 3 мая 2018 Происшествия
barbed-wire-3244121_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморском крае за незаконный оборот наркотических средств осужден военнослужащий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ГВСУ СК России.

Суд вынес обвинительный приговор курсанту Тихоокеанского высшего военно-морского училища им. С.О. Макарова курсанту. Он признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном в крупном размере.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2017 года курсант с целью последующей продажи приобрел посредством сети «Интернет» синтетические наркотические средства массой 9,73 грамма, с которыми был задержан сотрудниками полиции.  

Решением Владивостокского гарнизонного военного суда курсанту ТОВВМИ назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием в колонии строгого режима. 

"Схема вовлечения «молодчиков» в наркооборот одинаковая. На улице на видных местах баллончиком записан номер телефона или электронная почта. Как правило, больше никакой информации возле номеров нет. Обычно это означает предложение заняться сбытом наркотиков. Иногда вовлечение в наркооборот происходит через Интернет. Желающие заниматься наркосбытом «идут» на чёрный виртуальный рынок – форумы, сайты, группы, где указана яркая заведомо лживая информация о том, что эти сайты торгуют исключительно легальными курительными смесями для кальянов. Там же есть предложения о трудоустройстве, указан мессенджер – WhatsApp, Telegram, Viber. По указанному номеру звонят, и начинается смс-переписка", - рассказал о вовлечении молодежи в "криминальный бизнес" адвокат Игорь Поляков. 

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.