Крупного поставщика наркотиков задержали в Приморье

26-летний приморский наркобарон поставлял запрещенные вещества в интернет-магазины

15:49, 3 мая 2018 Происшествия
Izobrazhenie3(7)-800x600.jpg
Фото: УТ МВД России по ДФО

Транспортные полицейские Дальнего Востока перекрыли канал поставки в регион синтетических наркотиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО совместно с бойцами Росгвардии был задержан 26-летний житель Приморского края.

Обвиняемый, с ноября 2016 года, выполняя указания, не установленного лица, посредством сети «Интернет» получал на территории Хабаровского и Приморского краев крупные партии наркотических средств синтетической группы. Затем расфасовывал наркотик на мелкие партии и раскладывал на территории города Уссурийска, для последующего их извлечения курьерами, работающими на интернет - магазины по продаже наркотиков.

Наркотики поступали в Хабаровский и Приморский края железнодорожным транспортом с западных регионов России.

В ходе проведенной оперативной комбинации сотрудникам отдела по контролю за оборотом наркотиков УТ МВД России по ДФО удалось задержать шесть фигурантов, входящих в организованную группу и осуществлявших реализацию наркотических веществ получаемых от обвиняемого путем закладок.

Для этого транспортные полицейские осуществляли «закладки» муляжа наркотического средства на территории Хабаровска и Уссурийска, после того, как фигуранты дела забирали наркотик, они задерживались.

В ходе проводимой операции на территории Хабаровского и Приморского краев транспортные полицейские изъяли свыше пяти килограммов синтетических наркотиков.

В отношении других участников преступной группы расследование продолжается.

Приморский адвокат Игорь Поляков рассказал, как распознать наркосбытчика в своем ребенке. 

"Родители должны быть внимательными, и если у ребёнка есть «джентельменский набор» мелкого барыги, то необходимо срочно принять меры. Из инструментов могут быть маленькие ювелирные весы, ложечки, полиэтиленовые пакеты с застёжками-гриппер, изолента, в телефоне соответствующая переписка, адреса, районы, кошелёк для оплаты, сомнительные интернет-программы. Если ребёнок наркосбытчик и занимается мелкой розницей, то жить ему с родителями осталось недолго, как правило, полиция всех таких детей задерживает", - рассказал Игорь Поляков.

Напомним, приморской полиции удалось перекрыть канал поставки гашиша и марихуаны из Амурской области. Также, во Владивостоке задержали бармена, сбывавшего наркотики в популярном ночном клубе. Ранее протоиерей отец Александр Талько рассказал корреспонденту РИА VladNews, как вера в Бога помогает выкарабкаться из порочного круга наркозависимости.