В Приморье продолжают бороться с угрозой лесных пожаров

В Дальнереченском районе провели профилактический отжиг сухой травы

15:21, 29 апреля 2018 Общество
1.jpg
Фото: УМВД Приморья

В связи с введением особого противопожарного режима на территории Дальнереченского района Приморского края, возникшей угрозы жилым строениям, хозяйственным постройкам и жизни людей, сотрудники полиции, члены добровольной народной дружин совместно с главой администрации Ракитненского сельского поселения и специалистами 29 части 4 отряда противопожарной службы провели контролируемый профилактический отжиг сухой травы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД региона.

Пустив пал на небольших участках местности, расположенных на окраинах села Ракитное, четырнадцать народных добровольцев, разбившись на группы, в соответствии с требованиями пожарной безопасности контролировали горение сухой травы. При  помощи подручных средств, ранцевых огнетушителей и воздуходуек дружинники совместно с пожарными не давали огню распространиться на хозяйственные постройки и жилые дома селян.  

Общая площадь отжига вокруг населенного пункта, а также в опасных местах села, где возле строений имелась сухая растительность, составила более 2 тысяч квадратных метров.

В настоящее время угрозы жилым строениям Ракитненского сельского поселения нет.