«Муму» XXI века:Спасшего щенков в Корее моряка заставляют от них избавиться

Члены экипажа задержанного судна давно не были дома, ситуация накаляется

9:31, 29 апреля 2018 Общество
1.jpg
Фото: Инстаграм

История "Муму" XXI века, как уже окрестили в Сети резонансное происшествие с вернувшимся из плавания траулером "Механик Романча" в городе Находка Приморского края, не на шутку возмутила интернет-пользователей. По сообщениям местных СМИ, судну хоть и разрешили причалить, но все же история не закончилась - из-за предстоящего 10-дневного карантина. Ситуация на судне накаляется: 

– Мы разговаривали с Виктором Кучеренком (спасший щенков матрос - прим.ред.), и я поняла, что он доведен до отчаяния. Экипаж против него, они не были шесть месяцев со своими семьями и хотят домой, кто-то купил билеты, а тут им пришлось задержаться из-за собак. Судовладелец терпит убытки. А Виктор – простой матрос, подневольный человек. Он говорил мне, что поступали предложения экипажу от ответственных лиц выбросить щенков за борт, чтобы решить проблему. Он сказал, что тогда он отправится в плавание вместе с ними, - рассказала зоозащитница Елена Чугунова.

Публикация новых подробностей по данному делу вызвала новую волну еще большего возмущения в Сети:

"А мне стало интересно, если на российском судне родится ребёнок - его тоже за борт? Прививок нет, документов нет. Контрабанда получается"

"Человек за бортом будет, тоже походу нужно сначала спросить все ли прививки есть. не смешили бы народ. Зачем нужны такие должностные лица,которые не решают проблемы людей а создают им трудности."

"Читаешь и думаешь, что стало с людьми в нашей стране. Если бы он не спас собаку, то обвинили в нечеловечности и бессердечии; спас щенков, тоже плохо - утопи их, они же без прививок, хотя в Корее им сделали. Конченный идиотизм. Вы же бездомным собакам прививки не делаете."

"После таких новостей люди разочаровываются в госвласти! Почему в Корее не было проблем вообще!? Почему там это решается в 5 минут!? А у нас с толпой чинушей ничего не решается?! И так во всем! Куда ни глянь! Землю не выделят, пока сверху не заставят. Помогать не будут. Хотя это их работа! Чиновникам за это платят! А не за бездействие и бюрократию! Реально понимаешь, в стране кризис... кризис власти...."

"Куда можно написать в его поддержку? Мужик останется без работы, это в наше время непросто, у него ж кроме собак семья, наверное, есть! Может, ему деньгами помочь-он же тратился на щенков в Корее и здесь, смотрите, их кормить, привить и ещё штраф заплатить.."

"21 век.сейчас голубиной почтой отправят прошение ветеринарам потом тот соберёт корешки в лесу и гужевой повозкой отправит в Находку."

Ранее приморские СМИ сообщили, что в Находке рыбацкое судно пятые сутки не может получить разрешение на постановку к причалу из-за спасённых щенят. По данным СМИ, рыбаки выловили в море собаку, которая потом родила и умерла. Щенки выжили и остались на траулере. В находкинской таможне сообщили, что судно не пускали из-за того, что на собак не было ветеринарных паспортов. Кроме того, один человек должен ввозить не более двух животных, а рыбак ввозил трех щенков.