Попытка нажиться на кофе закончилась судом для девушек из Приморья

Мошенницы получили по 2 года лишения свободы условно

9:37, 28 апреля 2018 Происшествия
handcuffs-2070580_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке суд вынес приговор предприимчивым покупательницам, обманувшим продавца кофе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Судом Владивостока вынесен приговор трём жителям города Артёма за совершение преступления по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Преступление было совершено в августе 2017 года в магазине «Кофе», расположенном по проспекту 100-лет Владивостоку.  

Одна из фигуранток дала продавцу магазина 5 тысяч рублей за упаковку молотого кофе за 300 рублей. Девушка получила сдачу 4 тысячи 700 рублей, а затем убрала 3 тысячи. Оставшиеся 1 тысячу 700 рублей она свернула и вернула продавцу вместе с кофе, заявив, что её не устраивает вид кофе.

В этот момент две другие соучастницы, действуя по заранее достигнутой договоренности, стали отвлекать внимание продавца вопросами о стоимости и предназначении товаров, не давая ей возможность пересчитать возвращенные ей в качестве сдачи денежные средства.

Забрав свои 5 тысяч рублей, злоумышленницы скрылись с места преступления, похитив у продавца 3 тысячи рублей.

Суд признал девушек виновными и назначил каждой за содеянное 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews