В Уссурийске задержали 60-летнего хулигана

Буйного пенсионера угомонили бойцы Росгвардии

5:20, 28 апреля 2018 Происшествия
27 - хулинаг в такси.jpg
Фото: Пресс-служба Управления Росгвардии по Приморскому краю

В Уссурийске сотрудники вневедомственной охраны пресекли хулиганские действия престарелого пассажира такси, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Росгвардии.

В вечернее время на пульт централизованной охраны Уссурийска поступил сигнал "Тревога". Сработала сигнализация, установленная в автомобиле такси. На место происшествия незамедлительно была направлена группа задержания вневедомственной охраны.

Выяснилось, что кнопкой тревожной сигнализации водитель такси воспользовался в связи с буйным поведением пассажира. 60-летний мужчина громко выражался нецензурной бранью, отказывался оплатить проезд и пытался повредить автомашину.  

Правонарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него был составлен административный протокол по статье 20.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (хулиганство).

Уссурийск 5 лет назад стал первым городом Приморского края, где современные средства охраны стоят на страже безопасности таксистов. Тревожная кнопка встроена в приложение мобильного устройства водителя. В критический момент работник нажимает на кнопку вызова и на пульт централизованной охраны поступает сигнал "Тревога". Такой же сигнал поступает и диспетчеру фирмы такси, где определяется местонахождение машины. В настоящее время в Уссурийске услугами вневедомственной охраны пользуются уже две компании, а недавно безопасностью своих водителей озаботились и в г. Артеме.  

В среднем, как отмечают сотрудники Росгвардии, за неделю поступает около 3 подобных вызовов.