Путин: Мы безнадёжно отстанем

Президент страны сказал о необходимости прорыва

10:03, 27 апреля 2018 Политика
7ZpUQsV4xlLw4dma9VdOyy4dsmQ3A6XA.jpg
Фото: http://kremlin.ru

Владимир Путин заявил, что стране нужно осуществить технологический прорыв в области вооружений. В противном случае Россия сильно отстанет от своих соперников, а это может грозить тяжёлыми последствиями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт президента.

«Я говорил в своём послании, не к ночи будь помянуто, но говорил о необходимости прорыва, если мы не сделаем этот прорыв, в этом вся суть, мы тогда безнадёжно отстанем. Реально отстанем, знаете. А это очень тяжёлые последствия будут», — сказал Путин на пленарном заседании съезда Российского союза ректоров.

Президент России о необходимости прорыва говорил ещё в 2004 году после учений стратегических ядерных сил.

«В условиях качественного и количественного роста военного потенциала других государств России необходим прорыв к тому, чтобы иметь оружие и технику нового поколения», - ещё более 10 лет назад сказал Путин.

Также на встрече с ректорами российский лидер отметил, что существующего задела может хватить ещё на 20-30 лет. Учёные «должны думать за горизонт», чтобы справиться с поставленной задачей. Также глава государства отметил, что необходимо готовить людей именно для этого.

Первого марта Владимир Путин в послании Федеральному собранию представил новейшие виды российских вооружений и подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны обеспечить безопасность страны.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews