Спортивно-образовательный кластер может появиться в Уссурийске

Спорткомплекс, школа и современные площадки для для единоборств могут появиться в городе в обозримом будущем

17:27, 26 апреля 2018 Общество
outdoors-3334154_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Уссурийск Спорт Сервис» – планирует создать образовательный кластер со спортивным уклоном, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Минвостокразвития. Инвестор намерен построить жилой микрорайон и современный спортивно-оздоровительный комплекс.

Проект был одобрен для включения в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

«Фундамент – образование, не только общее, но и дополнительное, получаемое вне школы. В микрорайоне мы хотим построить школу на 1200 детей. На ее базе будет создан образовательный кластер. Здесь будут запущены спортивные классы. Специализация пойдет по различным видам спорта, отбирать будущих спортсменов будут также из глубинки, чтобы дать возможность талантливым детям реализовать себя», – рассказал Максим Скиба.

По словам представителя компании, в Уссурийске наблюдается нехватка школ. «Запланированные в рамках инвестпроекта объекты социального назначения запланированы к возведению в микрорайоне «Междуречье». Там есть только одна школа, № 32. Школа очень перегружена. Строительство новой позволит разгрузить действующую», – уточнил он.

Рядом с новой школой будет построен спорткомплекс высокого уровня. В составе спорткомплекса разместят футбольный манеж на три с половиной тысячи зрительных мест, площадки для различных игровых видов спорта, таких как волейбол, баскетбол. Так же появятся современные залы для единоборств, спортивной и художественной гимнастики. Будут созданы современные фитнес-центр и оздоровительный комплекс с медицинскими кабинетами.