Крупный дальневосточный банк не «утонет» из-за ареста совладельца

Банк продолжает работать, но уже с новой «головой»

12:05, 26 апреля 2018 Происшествия
freddie-collins-309833-unsplash.jpg
Фото: Freddie Collins / unsplash.com

Тверской суд Москвы заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) и экс-совладельца сети продовольственных супермаркетов "Азбука вкуса" Андрея Вдовина по обвинению в мошенничестве, сообщает РИА VLadNews со ссылкой на ТАСС.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Вдовина меру пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказал представитель суда корреспонденту информагентства.

Вдовину заочно предъявлено обвинение в мошенничестве, и он объявлен в международный розыск.

Он обвиняется в хищении в общей сложности $13 млн, полученных банком в виде займов.

Отметим, что функции временной администрации по управлению ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк» возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». При этом Банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.  Об этом корреспонденту РИА VLadNews сообщили в пресс-службе Банка России.

Кроме того, ситуацию с «АТБ» прокомментировал заместитель Председателя Банка России Василий Поздышев.

«Важно понимать, что для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется. АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами», - рассказал Поздышев.