Владивостокцы отправили китайцам более 2 миллионов долларов

За это жителям города грозит серьёзное наказание

9:16, 26 апреля 2018 Происшествия
dollars-2650338_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Незаконные валютные операции на сумму 2,3 миллионов долларов США выявила Дальневосточная оперативная таможня, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

Трое жителей Владивостока использовали преступную схему вывода денег. Сотрудники Дальневосточной оперативной таможни установили, что преступники перевели более 2,3 миллионов долларов США в Гонконг.

Злоумышленники использовали в качестве прикрытия некий внешнеторговый контракт на оказание логистических услуг в Морском порту Гонконга. Они выводили за границу значительные суммы денежных средств под видом контрактной оплаты. В действительности никакие услуги не оказывались.

Всего был сделан 21 перевод иностранной валюты на 2,3 миллиона долларов, в перерасчёте на российскую валюту составляет 147,69 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов группой лиц по предварительному сговору с использованием подложных документов в особо крупном размере).

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до пяти лет либо без такового.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews