Приморец будет наказан рублём за пьяное вождение

Штраф составит 30 тысяч рублей

16:08, 25 апреля 2018 Происшествия
biker-407123_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье нетрезвый мотоциклист, попавший в ДТП, привлечён к административной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Приморскому краю.

В дежурную часть полиции Арсеньева поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в районе 117 км автодороги Осиновка – Рудная пристань.

На место происшествия прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой помощи.

34-летний водитель мотоцикла Yamaha двигался по автодороге Осиновка – Рудная пристань в направлении города Арсеньева. При повороте мужчина съехал с проезжей части в кювет. В результате автоаварии водителя выбросило на землю, а транспортное средство загорелось.

Врачи диагностировали у пострадавшего разрывы внутренних органов и травму позвоночника. Мужчина госпитализирован в реанимационное отделение больницы Арсеньева.

На момент автоаварии стаж вождения мотоциклиста составил 10 лет, мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости.

Установлено, что в день ДТП водитель употребил алкоголь и затем сел за руль мотоцикла.

В отношении злостного нарушителя ПДД составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Санкция предполагает административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортным средством на срок до двух лет.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews