В Приморье пытались наживиться на азартных интернет-играх

Дело передано в суд

10:42, 25 апреля 2018 Происшествия
igromania-1894847_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Дело о незаконном проведении азартных игр вне игорной зоны рассмотрит суд в Находке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Прокуратура Находки утверждила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести местных жителей, которые обвиняются в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершённые группой лиц по предварительному сговору).

Обвиняемые в течение полугода, начиная с июня 2017 года, осуществляли незаконную азартную деятельность. Они действовали группой лиц по предварительному сговору, из корыстных целей.

Для своих целей они использовали нежилое помещение - одноэтажное строение, расположенное в районе улицы Гагарина в Находке, где организатор группы разместил компьютеры со специальным игровым обеспечением.

Фигуранты дела играли роль администраторов. Они заключали с посетителями устные соглашения, основанные на риске. Игроки давали мужчинам деньги, а получали в электронном виде в виде баллов и ставок в качестве условий участия в азартной игре.

Посетители играли на компьютерах, подключённых к Интернету. Они были вправе изменять ставки. В случае проигрыша деньги участников доставались организаторам.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews