Приморские «фитоняшки» продемонстрировали свои прелести

Дарья Домбровская и Вероника Анисимова оказались лучшими в своих категориях

20:32, 24 апреля 2018 Спорт
1.jpg
Фото: amur.info

Приморские бодибилдеры показали класс на чемпионате ДФО по бодибилдингу и фитнесу, проходившему в Благовещенске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на amur.info

Как рассказал почетный член федерации бодибилдинга и фитнеса Амурской области Сергей Левицкий, участниками второго соревновательного дня стали более 50 человек. В бодибилдинге за победу боролись мужчины в двух категориях – весом до 90 килограммов и более 90 килограммов. Затем победители обеих категорий принимали участие в абсолютном первенстве по бодибилдингу.

В фитнес-бикини было представлено три категории, в зависимости от роста выступающих: до 164 сантиметров, до 168 сантиметров и более 168 сантиметров. Победительницы своих категорий также затем принимали участие в абсолютном первенстве по фитнес-бикини.

Еще одной категорией стала «фитнес-бикини, мастера». В ней за победу боролись женщины, чей возраст более 35 лет. «Что примечательно, одной из них – 49 лет. Она была в прекрасной форме. Зрители это видели и аплодировали ей отдельно», – говорит Сергей Левицкий.

Наконец, новой соревновательной категорией стала «фитнес-модель» (категория появилась только в 2016 году, но уже утверждена федерацией бодибилдинга - прим.ред.). В рамках нее девушки выступили в двух раундах – в закрытых купальниках и в вечерних платьях.

В категории фитнес-бикини среди участниц ростом до 168 сантиметров соперниц опередила Дарья Домбровская из Приморского края. Другая представительница Приморья - Вероника Анисимова - победила в обоих раундах в категории «фитнес-моделей».