В Приморье полиция прокомментировала жесткую облаву на водителя

Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным

16:37, 23 апреля 2018 Происшествия
thumb_267062_news_xxxl.jpeg
Фото: Марк Чернослив

Полиция Уссурийска прокомментировала облаву на водителя, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Установлено, что водитель за рулем автомобиля Nissan Sunny грубо нарушил правила дорожного движения и создал угрозу жизни другим участникам движения, в связи с чем сотрудники Госавтоинспекции приняли решение применить табельное оружие. Выстрелив по колесам авто, в районе улицы Целинная иномарка совершила столкновение с двумя патрульными автомобилями, после чего остановилась.

За рулем находился ранее судимый житель Михайловского района, который управлял  транспортным средством без водительского удостоверения.

Правонарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены административные протоколы.

В ходе проверки выяснилось, что мужчина угнал автомобиль у своего родственника , поэтому и пытался скрыться от сотрудников ГИБДД.

"Применение сотрудниками полиции табельного оружия признано правомерным. По факту повреждения служебных автомобилей проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении ведомства.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews