«Луч» проиграл на стадионе, построенном к предстоящему ЧМ-2018

Поражением завершилась выездная серия приморской команды

14:13, 23 апреля 2018 Спорт
thumb_265835_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Очередным поражением «Луч-Энергия» завершил затяжную выездную серию игр в рамках чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В Волгограде команда уступила местному «Ротору» со счетом 4:2, сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на сайт волжского клуба.

В этом поединке двух аутсайдеров турнира победа для одного из них становилась шансом на сохранение места в первом дивизионе.

Накануне игры главный тренер «Луча» Александр Григорян сложил с себя полномочия. Причиной для досрочного расторжения контракта стали неудовлетворительные  спортивные результаты команды в весенней части первенства страны.

Обязанности наставника до конца сезона будет  исполнять нынешний старший тренер команды Александр Алферов. Именно он отправлял приморских футболистов на поле в субботу, 21 апреля.

Соперником  приморцев выступил «Ротор-Волгоград» во главе с Сергеем Павловым, который дважды был главным тренером «Луча» в 2004-2007 и 2011-2012 годах и выводил его в премьер-лигу.

Не менее интересным является место провидения нынешнего матча. Игра состоялась на только что построенном специально к чемпионату мира по футболу 2018 года стадионе «Волгоград-Арена». В тестовом режиме на него допустили только 19,5 тысяч болельщиков.

Поначалу игра была ровной. Однако, на 37-ой минуте волжане стремительно ворвались в нашу штрафную площадку, Хызыр Аппаев принял точную передачу от Никиты Бурмистрова, в 2008 году выступавшего за «Луч», и пробил в ближний угол - 1:0.

За две минут до перерыва приморский вратарь Егор Шамов вновь доставал мяч из сетки. На сей раз гол забил Мухаммад Султонов, но с той же точки и после паса все того же Никиты Бурмистрова - 2:0. 

Во втором тайме хозяева, подгоняемые зрителями, вновь бросились в наступление. И опять удачно. Владислав Сысуев после подачи углового добил мяч в наши ворота - 3:0.

Отыграть один гол приморцы сумели на 70-ой минуте. Наш нападающий Андрей Мязин сумел в противоборстве с защитниками «Ротора» ударом с двух метров забил гол – 3:1.

На 83-ем минуте волжанин Андрей Горбанец вновь увеличил преимущество своей команды - 4:1. А окончательный итог этой встречи установил полузащитник «Луча» Дмитрий Маляка, который перед этим вышел на поле на замену и забил гол за две минуты до финального свистка - 4:2.

Поражение от прямого конкурента вновь отправило «тигров» в зону вылета. Приморцы переместились с 14-го на 16-ое место, пропустив вперед «Ротор» и «Тюмень».

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews