Серийные грабители-иностранцы признаны виновными во Владивостоке

Подсудимые получили 4 года 5 месяцев и 6 лет 6 месяцев лишения свободы

13:34, 23 апреля 2018 Происшествия
handcuffs-2102488_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отношении иностранных граждан вынесен приговор за совершение серии грабежей и разбоев во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на управление МВД России по Приморскому краю.

Суд во Владивостоке вынесен приговор по обвинению двоих уроженцев Узбекистана в совершении серии грабежей и разбоев.

Ранее в отдел полиции поступило сообщение об ограблении от жителя краевого центра.

Было установлено, что на потерпевшего в подъезде дома на улице Калинина напали неизвестные молодые люди. Применив силу, они открыто похитили сумку с деньгами и два мобильных телефона на общую сумму 900 тысяч рублей.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали двух узбеков 26 и 24 лет. В отделе полиции они признались в этом и ещё восьми аналогичных преступлениях.

В отношении них были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и статьёй 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (разбой).

Следователь провёл комплекс следственных и процессуальных мероприятий и доказал причастность фигурантов уголовных дел к совершению серии корыстно-насильственных преступлений.

Суд признал подсудимых виновными, назначив одному из них наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 5 месяцев, второму - 6 лет и 6 месяцев. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews