В Приморье арестовали судно из-за долга в три миллиона

На борту находятся 14 приморцев

1:27, 23 апреля 2018 Происшествия
73e04006-b158-4dfc-bf31-e2e22b9b39c4.jpg

В Находке арестован теплоход Lark ("Ларк") под флагом государства Того из-за долга по зарплате перед экипажем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что за четыре месяца долг по зарплате составил около 50 тыс. долларов (около 3 млн рублей). На борту находятся 14 человек экипажа из Приморья. Три человека 9 апреля перед отходом судна из Находки в японский порт Отару обратились в ДВО РПСМ с просьбой помочь получить задолженность по заработной плате. Когда судно прибыло в Отару, местные портовые власти, оповещенные о ситуации, планировали посетить его с проверкой.

Капитан судна, узнав о проверке, попросил членов экипажа отказаться от претензии по задолженности заработной платы, и даже обещал выплатить ее трем членам экипажа, которые написали жалобу.

Однако моряки заявили, что не откажутся от жалобы, пока весь экипаж не получит зарплату. Учитывая эти обстоятельства и угрозу задержания судна в порту Отару, капитан решил вернуться в Находку, не оформляя приход в японский порт.

В пятницу, 20 апреля, судно прибыло в Находку, на его борт поднялся инспектор портового контроля и в ходе проверки обнаружил долг по зарплате перед экипажем за четыре месяца. Было принято решение задержать судно в порту до полного погашения задолженности.