ВЭФ-2018: "Битва" за гостиницы Владивостока началась

Почему одной из важнейших вещей для бизнесменов на Форуме станет утюг?

16:22, 22 апреля 2018 Политика
ВЭФ2.JPG
Фото: РИА VladNews

Традиционная "битва" за гостиницы, отели, хостелы и апартаменты Владивостока, проходящая ежегодно перед Восточным экономическим форумом, началась, сообщает корреспондент РИА VladNews. Уже сейчас зарезервированы целые гостиницы - лучшие места, как в советские времена дефицитный товар, расхватываются в буквальном смысле слова корпоративно. Так, по данным крупнейшего ресурса бронирования гостиниц, во Владивостоке на дни крупнейшего политического и экономического мероприятия ДФО зарезервировано порядка 200 позиций; в их число входит и гостиничный комплекс ДВФУ, и отель "Хендэ", и многие другие гостиницы. Популярностью пользуются и хостелы с мини-отелями: лучшие места бронируются уже сейчас так, что свободных койко-мест попросту не остается. Забронировано порядка сотни посуточных квартир. Бронирование продолжается едва ли не в круглосуточном режиме. Особенно интересны для гостей ВЭФ места проживания в центре города.

При этом, не известна еще ни точная программа ВЭФ-2018, ни другие подробности о Форуме. Известно лишь, что Восточный экономический форум пройдет в приморской столице с 11 по 13 сентября. Поэтому и "разлетаются", как горячие пирожки, гостиницы и отели на числа с 10 по 14 сентября.

О том, почему очень важно вовремя успеть зарезервировать хороший номер во Владивостоке, корреспонденту РИА VladNews рассказал участник Восточного экономического форума 2017 года Алексей:

- Я не успел забронировать нормальную гостиницу, и пришлось жить с одним утюгом на весь этаж. Гладили с шести утра по очереди. Так что пришлось весь день быть очень аккуратным и не помять пиджак, - сказал Алексей, прибывший из Москвы представлять свою компанию - потенциального инвестора.

Кроме того, гости приморской столицы предпочитают центр Владивостока из-за того, что ниже риск заблудиться. Бывали и такие случаи, когда потенциальным инвесторам приходилось "топать на своих двоих" по совсем не знакомому им, пусть и очень красивому, ночному Владивостоку - из-за того, что они сели не в тот шаттл и уехали не туда.

Так что пока не известно, как пройдет Восточный экономический форум в 2018 году, а также каковы будут его итоги, но ясно уже сейчас: с местами размещения гостей и участников Форума сложно уже в апреле - и станет практически невозможно в сентябре. А одной из самых ценных вещей для части участников Форума станет самый обыкновенный утюг.