Малолетние вандалы в Приморье «разворотили» кладбище

Банду несовершеннолетних преступников задержали

12:09, 21 апреля 2018 Происшествия
tombstones-3031047_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Партизанске сотрудники уголовного розыска установили злоумышленников, осквернивших могилы на городском кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

В полицию Партизанска поступили заявления местных жителей о том, что на кладбище повреждены памятники на могилах их родственников.

Выехав на место происшествия, сотрудники полиции действительно обнаружили несколько разрушенных и поврежденных памятников и оградок.  Позже сотрудники  уголовного розыска разыскали вандалов, ими оказались несовершеннолетние  в  возрасте от 9 до 17 лет.

В присутствии законных представителей подростки сознались в содеянном, пояснив, что повредили  памятники из  хулиганских побуждений.

В отношении одного из вандалов 17-летнего местного жителя возбуждено уголовное в соответствии с частью 1 статьи 244 Уголовного кодекса Российской Федерации (Надругательство над местами захоронения умерших). Подростку грозит штраф,  либо исправительные работы на срок  до  одного года, либо  арест на срок до трех месяцев.

Другие участники инцидента в силу своего возраста не могут быть привлечены к уголовной ответственности. Несовершеннолетние  поставлены на учет в органах внутренних дел, а их родителей привлекли к административной ответственности.