Скандал в порту Владивостока: Энергетик вымогал взятку

Преступление длилось более полугода

23:22, 20 апреля 2018 Происшествия
34f7ae56-ec07-447b-aa05-daa80dfdb3d2.jpg
Фото: РИА VladNews

СУ СК Приморского края завершено завершено следствие по делу в отношении заместителя главного энергетика по эксплуатации теплосилового оборудования ОАО «Владморрыбпорт» и по совместительству заместителя  директора  по эксплуатации теплосилового оборудования  ООО «ПортЭнерго». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 204 УК РФ  (коммерческий подкуп), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу следственного органа.

По версии следствия, в мае 2017 года обвиняемый решил незаконно получить от представителя коммерческой организации  деньги в размере 50 тысяч рублей  за совершение  действий (бездействия), входящих в его полномочия по использованию оборудования котельной в рамках соответствующих испытаний. Он создал препятствия  в использовании оборудования котельной для проведения испытаний, дал указания подчиненным сотрудникам провести профилактические работы на котельной,  сорвав тем самым график проведения испытаний. После чего еще раз сообщил представителю организации о  необходимости передать ему деньги.

 19 февраля 2018 года, находясь в кафе, он лично получил требуемую сумму  за предоставление возможности  беспрепятственного использования оборудования котельной. Передача денежных средств проводилась под наблюдением сотрудников правоохранительных органов.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.