Две «резиновые» квартиры обнаружены во Владивостоке

Возбуждены уголовные дела

18:52, 20 апреля 2018 Происшествия
Прокуратура Приморья.JPG
Фото: РИА VladNews

В двух жилых помещениях Владивостока были поставлены на учёт почти 30 иностранных граждан. По данному факту была проведена проверка, возбуждены уголовные дела по фиктивной регистрации иностранцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой  на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Прокуратура Владивостока в рамках надзора за исполнением законодательства в сфере миграции проверила информацию о постановке на учёт в двух жилых помещениях сразу несколько десятков иностранных граждан.

При проверке квартир по улице Пушкинской, 45 и проспекту Красного Знамени, 131 был установлен факт фиктивной регистрации по месту жительства 29 гостей государства

Регистрация осуществлялась по документам с ложными сведениями о намерении собственников квартир организовать проживание там иностранных граждан. Иностранцы по месту регистрации не проживают, их местонахождение неизвестно.

Были нарушены требования Федерального закона «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», уполномоченные органы не смогли осуществлять контроль над соблюдением иностранными гражданами миграционного учёта и их передвижением на территории Российской Федерации.

По результатам рассмотрения материалов были возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 322.2 УК РФ (фиктивная регистрация иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews