Две «умные» ракеты Трампа попали в Россию

Крылатые ракеты были обнаружены сирийскими военными

20:32, 19 апреля 2018 Политика
rocket-1245696_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Две крылатые ракеты, выпущенные США по сирийским позициям в ходе удара в ночь на 14 апреля, доставлены в Россию, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Крылатые ракеты были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии. Сирийские военные передали их российским военнослужащим, после чего они были отравлены самолетом в РФ. И в итоге в Россию попали сразу две американские ракеты. 

В Минобороны РФ заявляют, что химической атаки, которая послужила поводом для нанесения удара по Сирии, на самом деле не было. Специалисты отмечают, что для атаки по трем объектам, которые, как было объявлено, обстреляли военные США, Великобритании и Франции, хватило бы 30 ракет, поскольку эти объекты не были защищены ПВО. В тоже время в ходе этой атаки было выпущено 103 ракеты. 

С учетом собранных сведений, Минобороны РФ считает, что на самом деле ракеты должны были поразить большее количество целей. И среди этих целей были, в том числе, сирийские военные аэродромы. 

Ночная атака была отражена. Противовоздушная оборона Сирии перехватила 71 из 103 выпущенных ракет. Всего сирийские войска использовали 112 ракет-перехватчиков.