Петушиные страсти: Фанаты "Луча" могут не попасть на матч во Владивостоке

Ближайший домашний поединок - 28 апреля

15:30, 19 апреля 2018 Спорт
a38f75344b41b4dc706e671841899cf4e358b2c6.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Ближайший домашний поединок в чемпионате Футбольной национальной лиги с «Кубанью» 28 апреля во Владивостоке «Луч-Энергия» может провести без своих поклонников.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза сейчас изучает возможности для наказания приморского клуба за некрасивый инцидент на последнем матче «желто-синих» в Воронеже.

Там один из «фанатов» клуба бросил на поле живого петуха. И метил этот якобы болельщик в главного тренера команды Александра Григоряна, сообщил корреспонденту РИА VladNews сотрудник «Луча», попросивший не называть его имени.

"Уже однозначно команду оштрафуют на 50 тысяч рублей, могут и зрителей не пустить на стадион, - рассказал он спортивному обозревателю агентства. – Мы провели собственное расследование. Выяснили, что это проделки бывшего жителя Владивостока, ныне переехавшего на ПМЖ в Санкт-Петербург. Он и во Владивостоке не отличался корректностью. А сейчас полностью распоясался. На последних выездных матчах «Луча» скандировал оскорбительные выражения в адрес главного тренера команды. Его местная полиция оштрафовала всего на 500 рублей. А клуб заплатит в сто раз больше. Правоохранители обещают наложить запрет на посещения им матчей с участием «Луча»: а кто будет контролировать? Мне кажется, что здесь не административное правонарушение, а уже уголовно наказуемой деяние. Ведь сейчас на мобильный телефон Григоряна поступают эсэмэски с угрозами и видеосюжеты оскорбительного содержания. Пускай правоохранители теперь дают оценки. А насчет запрета болельщикам клуба посещать ближайший домашний матч, то было справедливо, чтобы они сами объяснили «коллеге», насколько тот не прав. Но только без крайностей, без петушиных боев".

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews