Безработный приморец незаконно вывел за рубеж более 200 тысяч долларов

Ему грозит пять лет лишения свободы и штраф в один миллион рублей

12:20, 19 апреля 2018 Происшествия
money-1428594_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Безработный житель Уссурийска незаконно перевёл на счёт иностранной компании 237 тысяч долларов США, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного таможенного управления.

Факты незаконного перевода за границу иностранной валюты в крупном размере выявила Дальневосточная оперативная таможня. По поддельным документам в Объединенные Арабские Эмираты переведено 237 тысяч долларов США.

Денежные переводы на счёт иностранной компании совершал безработный житель Уссурийска. Он дважды переводил иностранную валюту, полученную от неизвестных лиц, за якобы ввозимые в Россию автомобили Mersedens-Benz. Всего было переведено 237 тысяч долларов США, что эквивалентно 15,65 миллионам рублей.

Было установлено, в банк мужчина предоставлял поддельные инвойсы (грузо-сопроводительные документы международного типа) на автомобили и заявления с заведомо недостоверной информацией об основаниях, целях и назначении переводов.

За совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере на счета нерезидентов с использованием подложных документов в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 193.1 УК РФ.

Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews