Отдых для военнослужащего в караоке Владивостока закончился плачевно

Роман Тюлюбаев принес публичные извинения за совершение противозаконных действий

11:36, 18 апреля 2018 Происшествия
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg

Отдых в одном из увеселительных заведений города Владивостока обернулся для военнослужащего по контракту Романа Тюлюбаева весьма негативными последствиями, сообщает РИА VladNews.

Инцидент произошел в конце января 2018 года в ночное время, когда Роман вместе со своими сослуживцами отдыхал в одном из караоке-баров Владивостока. В конце веселья между компанией молодых людей и персоналом заведения произошли разногласий по поводу размера счета и его оплаты. Для того, чтобы мирно решить вопрос, администратор бара вызвал наряд вневедомственной охраны УВО по Владивостоку филиала ФГУП «УВО ВНГ России по Приморскому краю».

Полагая, что конфликт исчерпан, Роман хотел покинуть заведение, но его задержал один из сотрудников вневедомственной охраны, взяв со спины за плечо, в результате Роман, выражая недовольство его действиями, ударил прапорщика, находящегося при исполнении должностных обязанностей, рукой по лицу.

Осознав противоправность своих действий, Роман на месте происшествия принес сотруднику полиции извинения, а в последующем обратился в правоохранительные органы с чистосердечным признанием.

По данному факту в отношении Романа было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

Роман полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и дал признательные показания. Обратился с извинениями лично к прапорщику полиции, а также принес извинения перед его сослуживцами на собрании личного состава УВО по г. Владивостоку филиала ФГУП «УВО ВНГ России по Приморскому краю».

Желая загладить причинённый в результате совершенного преступления вред представителю власти - прапорщику полиции, который является должностным лицом правоохранительного органа, Роман обратился через РИА VladNews с официальными извинениями:

«Я, Роман Тюлюбаев, приношу свои искренние извинения руководству и всему личному составу филиала ФГУП «УВО ВНГ России по Приморскому краю», в частности прапорщику полиции, которого я ударил и причинил физическую боль, за свои противоправные действия, которыми я нарушил нормальную деятельность органа государственной власти и телесную неприкосновенность его представителя. Я глубоко раскаялся в содеянном и обязуюсь впредь подобного не допускать. Кроме того, хочу обратиться к гражданам с призывом уважительно относиться к предстателям власти, исполняющим свои должностные обязанности и не допускать моих ошибок», - сказал Роман Тюлюбаев.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews