Последний приморский партизан, находившийся на свободе, арестован

Вадим Ковтун заключен под стражу на три месяца

11:59, 17 апреля 2018 Происшествия
thumb_264818_news_xxxl.jpeg
Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Последний оставшийся на свободе подсудимый по делу «приморских партизан» Вадим Ковтун заключен под стражу на три месяца, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, ранее присяжные вынесли обвинительный приговор в отношении пятерых подсудимых. При этом все они заслуживают снисхождения, так как присяжные сочли недоказанным участие подсудимых в нанесении одному из потерпевших удара ножом в сердце.

Отметим, нынешний процесс начался 16 февраля 2017 года после того, как в конце декабря 2016 года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и вернул дело на новое рассмотрение. Присяжные рассматривали обстоятельства убийства четырех жителей Кировского района и определили виновность в этом преступлении пяти обвиняемых: Алексея Никитина, Александра и Вадима Ковтуна, Максима Кириллова и Владимира Илютикова.

В июле 2016 года пять подсудимых были оправданы. Присяжные сочли факт убийства недоказанным. Тогда же из-под стражи были освобождены Вадим Ковтун и Алексей Никитин. В ходе пересмотра дела в начале 2018 года Алексей Никитин по ходатайству обвинения снова был арестован.