Приморцев ждут штрафы за выезд и выход на лёд

Проект поддержан в третьем чтении

12:25, 17 апреля 2018 Политика
IMG_6291.JPG
Фото: РИА VladNews

Во втором и третьем чтениях проект закона «О внесении изменений в закон Приморского края «Об административных правонарушениях в Приморском крае» был поддержан комитетом по региональной политике и законности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу законодательного собрания Приморского края. 

Проект закона устанавливает административную ответственность за нарушения правил охраны жизни людей на водных объектах в Приморском крае, которые предусматривают перечень мер безопасности на льду.

При подготовке ко второму чтению редакция законопроекта претерпела изменения. Была поддержана поправка, исключающая из законопроекта норму об ответственности за купание в зимнее время. Приняты предложения об уменьшении размера штрафа за выход на лёд. С учетом поправки выход на лед водных объектов в период запрета влечёт предупреждение или административный штраф от ста до пятисот рублей (в первоначальной редакции от 500 до 1000 рублей).

Кроме того, уточнено, что выезд на лёд автотранспорта вне зависимости от периода и состояния льда грозит нарушителям предупреждением или штрафом от одной до трёх тысяч рублей для граждан, от трёх до пяти тысяч рублей для должностных лиц, от двадцати до пятидесяти тысяч рублей для юридических лиц.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews