Прокуратура выявила нарушения у нацпарка и заповедника в Приморье

Из-за нарушений была создана угроза экологии

10:05, 17 апреля 2018 Происшествия
mushroom-3051519_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Приморском крае выявили нарушения в работе национального парка «Зов тигра» и Лазовского заповедника, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт ОНФ.

По информации представителей ОНФ, из-за нарушений была создана угроза экологии, сохранению редкой флоры и фауны на указанных особых охраняемых природных территориях.

Многочисленные сообщения местных жителей о недостаточной работе по противодействию лесным пожарам в заповеднике и национальном парке побудили экспертов Народного фронта направить обращение в органы прокуратуры.

Прокуратура Лазовского района в свою очередь провела организованную проверку в ходе которой установила, что администрацией национального парка действительно не принимались меры по привлечению дополнительных сил для тушении пожаров

«По результатам проведенной работы директору национального парка внесены прокурорские представления об устранении нарушений, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, проведено межведомственное совещание. Также проводится пожарно-техническая экспертиза, по результатам которой правоохранительные органы будут принимать процессуальное решение по фактам пожаров, нанесших ущерб экологии. Таким образом, предпринимаются действия по недопущению новых пожаров и иных негативных проявлений, создающих угрозу экологии. Мы держим вопрос на контроле, в рамках общественного контроля эксперты приморского штаба ОНФ во взаимодействии с коллегами из экологических организаций ведут мониторинг ситуации и на других особо охраняемых природных территориях региона», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews