Ушлого приморца осудят за мошенничество

Его незаконные действия были пресечены сотрудниками УФСБ

9:39, 17 апреля 2018 Происшествия
a6aaffc3-c97a-4e85-9f89-5de3d243e66b.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в покушении на мошенничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

По версии следствия, фигурант решил похитить денежные средства под предлогом оказания помощи представителю местной торговой компании, на деятельность которой поступила жалоба в Госинспекцию труда.

Зная со слов своей знакомой, которая работала на тот момент в Государственной инспекции труда в Приморском крае, что проверка по жалобе в отношении указанного юридического лица проводиться не будет, он предложил его представителю за денежное вознаграждение решить положительно вопрос в пользу компании.

Выступая посредником между сотрудником инспекции и потерпевшим, злоумышленник сначала взял у него 25 тысяч рублей, которые в августе 2017 года передал своей знакомой из Госинспекции труда. Спустя два месяца, он получил оставшиеся 25 тысяч рублей, которые намеревался присвоить себе, однако его действия были пресечены сотрудниками УФСБ по Приморскому краю, под оперативным контролем которых действовал потерпевший - представитель компании.

В настоящее время уголовное дело в отношении посредника в соответствии с частью ч. 5 ст. 33 и ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве) и ч. 3 ст. 30, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews