Трутнев сделал важное заявление во Владивостоке

Полпред провел совещание 16 апреля

20:52, 16 апреля 2018 Политика
thumb_254590_news_xxxl.jpeg
Фото: dfo.gov.ru

В ходе совещания 16 апреля полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев заявил, что создание здесь центра ядерной медицины необходимо завершить в ближайшие сроки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Как отметил Трутнев, в России есть опыт работы медицинского направления с ядерной тематикой.
По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, сейчас радиофарм-препараты, используемые в современном сканере в Медицинском центре Дальневосточного федерального университета доставляются из Хабаровска.

Напомним, в 2018 году врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, генеральный директор "Швабе" Алексей Патрикеев и ректор ДВФУ Никита Анисимов подписали соглашение о реализации инвестпроекта по созданию медицинских центров и дорожные карты, в которых указаны конкретные шаги по созданию учреждений в Приморье.

Центры ядерной и протонной медицины будут построены на базе ДВФУ. В рамках этого же соглашения, на острове Русском должен появиться и Синхротрон, идею строительства которого одобрил президент России Владимир Путин.

Сейчас реализуется первый этап проекта, на котором создается полнофункциональный модульный центр позитронно- эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) на базе действующего ПЭТ/КТ-отделения Медицинского центра ДВФУ. В Центре ядерной медицины смогут проходить диагностику раковых заболеваний на ранней стадии около 12000 пациентов в год.