Глава Находки не хочет покидать «насиженное» место

Сложившуюся ситуацию корреспонденту РИА VladNews прокомментировал Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»

17:46, 16 апреля 2018 Политика
thumb_265620_news_xxxl.jpeg
Фото: primorsky.ru

Глава Находки, написав заявление об увольнении, не торопится покидать свой пост, сообщает РИА VladNews.

«Вся эта сегодняшняя ситуация в Находке с форматом «ушёл – не ушёл», «подумал – передумал», напоминает «славные времена» противостояния Евгения Наздратенко и оппозиции лет так 20 назад. Там генерировались точно такие же ситуации, когда в отдельно взятом городе могло возникнуть «двоевластие» — одновременно два мэра одного и того же городе или что-то еще. Но «славными» эти времена можно назвать исключительно в кавычках, потому что именно это «барахтанье» и «война всех против всех» привело к формированию негативного имиджа Приморья и дискредитации всех политических сил.  Надо понимать, что политический процесс сегодня иной, нежели 20-25 лет назад. Это тогда можно было «передумать» и «врубить заднюю». Сегодня за всеми телодвижениями глав муниципалитетов на Дальнем Востоке тщательно следит полпред и прокуратура. Любой мэр, не избранный в ходе прямого голосования (а Андрея Горелова избрали депутаты) находится в уязвимом положении и даже в «зоне риска». Написал заявление? – На выход! Сказал губернатору, что решил уйти и не ушел? – Тоже на выход! В противном случае (если заявление написано, завизировано и подано в отдел кадров) в мэрию с проверкой зайдет прокуратура. Например, чтобы проверить ведение отчетность по кадрам и документооборот. Ну, и Андрей Евгеньевич должен понимать, как бывший работник прокуратуры, что в этом случае вариант один – на выход!», - прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту РИА VladNews Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог».

Напомним, врио губернатора Приморья предложил главе и председателю Думы Находки написать заявление об увольнении из-за конфликта между двумя ветвями власти. Глава Находки Андрей Горелов согласился с Тарасенко, что такое решение затянувшегося конфликта будет правильным и принял предложение об увольнении.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews