«Луч» уступил на выезде «Факелу»

Но остался на прежнем месте в турнирной таблице

13:48, 16 апреля 2018 Спорт
85ce4546bd80f1824ec12e34e8d444817bafadfb.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В минувшее воскресенье владивостокский «Луч-Энергия» играл на выезде с аутсайдером  чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ) воронежским «Факелом», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на видеорепортаж с матча на канале Спортбокс.ру.

Это клуб потерял все шансы на сохранение прописки в первом футбольном дивизионе и теперь играет, полностью раскрепостившись и в свое удовольствие. А вот нашим землякам очки нужны как воздух, чтобы не попасть в зону вылета. Среди тысячи болельщиков около 20 человек поддерживало приморских «тигров».

К сожалению, в Воронеже на центральном стадионе профсоюзов «желто-синим» не удалось зацепиться даже за ничью. Хотя начало поединка не предвещало разгромного поражения. Счет в матче открыли гости.

На седьмой минуте после грубой ошибки защитников «Факела» отличился наш нападающий Андрей Мязин, забивший в пустые ворота свой четвертый гол в сезоне – 0:1. Затем весь первый тайм прошел в спокойной обстановке без обострений.

Перед самым перерывом защитник хозяев Андрей Семенов восстановил равновесие – 1:1. При этом вратарь «Луча» Дмитрий Абакумов сумел отбить первый удар по воротам, но в сутолоке никто из наших защитников не поддержал голкипера.

После перерыва прекрасный шанс выйти вперед упустил нападающий «желто-синих» Андрей Павленко, бивший с близкого расстояния. Оборона воронежцев с трудом отправила мяч на угловой.

В середине второго тайма «Факел» завладел инициативой. Однако в одной из редких контратак защитник гостей Кирилл Марущак ударил по воротам и вратарь хозяев с трудом перехватил мяч. А если не забиваешь ты, то забивают тебе. На 79-ой минуте полузащитник воронежцев Армен Амбарцумян вывел хозяев вперед - 2:1.

Воронежцы не успокоились и продолжали наступать большими силами, заставив гостей перейти к тотально обороне. Однако до поры до времени им удавалось сбивать наступательный порыв приободренных «факелоносцев».

А окончательный итог матча установил еще один полузащитник Максим Осипенко, реализовавший пенальти на четвертой добавленной минуте – 3:1. Сам факт назначения одиннадцатиметрового сомнений не вызывал – одного из защитников «Факела» «уронили» на газон прямо перед нашими воротами. Вот только поединок должен был уже к этому моменту закончиться, поскольку арбитр матча Евгений Кукуляк из Калуги добавлял к основному времени всего три минуты.

Поражение в Воронеже не сказалось на турнирном положении футболистов Владивостока, поскольку наши главные конкуренты в борьбе за выживание свои встречи тоже проиграли. Нижегородский «Олимпиец» со счетом 0:1 уступил дома питерском «Зениту-2», а «Ротор-Волгоград» в гостях потерпел поражение от краснодарской «Кубани» - 2:1.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews