В Приморье выявляют недобросовестных продавцов

Составлено два протокола об административном правонарушении

6:22, 15 апреля 2018 Общество
11-stihiynaya_torgovlya__1_-800x600.0lw1D.jpg

Инспекторы отделения по исполнению административного законодательства отдела полиции № 4 (Фрунзенский район) Управления МВД России по городу Владивостоку совместно с представителями администрации Фрунзенского района провели мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение фактов несанкционированной торговли. Цель рейдов - проверка соответствия утвержденных схем размещения нестационарных торговых объектов на территории города, сообщает РИА VladNews 

В результате мероприятия составлено 2 протокола об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения и 2 протокола по статье 19.1 КоАП РФ за самоуправство. А в одном из торговых киосков был выявлен факт использования личной медицинской книжки с признаками подделки штампов оттисков печатей. По данному факту возбуждено уголовное дело.

С нарушителями полицейские провели беседы о недопущении торговли в неустановленных местах на территории населенного пункта.
Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города, приводит к нарушению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма и, зачастую, влечет за собой складирование мусора, который оставляют после себя торговцы.

Полиция напоминает, что продукты, приобретенные на стихийных рынках, не проходят экспертизу на химические и бактериологические показатели. Такие продукты в большинстве случаев не отвечают стандартам качества.

Рейды по выявлению и ликвидации объектов  стихийной торговли на улицах города продолжаются.