Знал, но проигноировал: Приморец пойдёт под суд за наркотики

Дело передано в суд для рассмотрения по существу

14:15, 14 апреля 2018 Происшествия
a74e4379a2edf732345a4624dc8927a8.jpg

Следователем отдела МВД России по Пограничному району окончено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего жителя Октябрьского района в совершении  преступления, предусмотренного  статьей  228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное   изготовление, хранение  без цели сбыта, наркотических средств, совершенные в крупном размере), сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю.

Ранее, в ходе проведения рейдовых мероприятий в селе Сергеевка Пограничного района сотрудники  Госавтоинспекции остановили автомобиль, в ходе досмотра которого был обнаружен черный полиэтиленовый сверток со  специфическим  запахом.

Прибывшей следственно-оперативной группой с места происшествия было изъято вещество бурого цвета.

Установлено: обвиняемый, достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот наркотических средств, оборвал   верхушечные части и листья с кустов дикорастущей маньчжурской конопли.  Из них мужчина  изготовил вещество, которое, согласно заключению эксперта, является наркотическим средством - смесью табака с маслом каннабиса (гашишным маслом), массой более 45 граммов, что квалифицируется как  крупный размер.

В рамках расследования уголовного дела произведены необходимые процессуальные действия, собрана доказательная база причастности фигуранта к совершению наркопреступления. Расследование завершено. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.