Приморскому ребенку-инвалиду помогут в Мордовии

Благотворительную помощь для организации перевозки инвалида-колясочницы, воспитанницы группы детского дома для детей с ДЦП, оказал Дмитрий Сулеев

17:16, 13 апреля 2018 Общество
IMG-20180409-WA0040.jpg

Воспитанники Специальной школы-интерната для детей с ДЦП не скрывают слез – сегодня они провожают в далекую Мордовию свою подругу Дашу Брызгалину, которая уезжает на длительную реабилитацию в учреждение социальной защиты Республики Мордовия «Темниковский детский дом – интернат для детей с физическими недостатками». Даша попрощалась с подругами, воспитателями, нянечками и отправилась в далекий путь. До самого аэропорта ее провожала директор краевого государственного общеобразовательного бюджетного учреждения «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VI вида» Ирина Ардашева, сообщает РИА VladNews.

"Дарья поступила в нашу специальную школу-интернат в ноябре 2017 года. Ребёнок передвигается только на инвалидной коляске, себя частично обслуживает и требует глубокого медицинского обследования и лечения, а также индивидуального ухода со стороны обслуживающего персонала. К сожалению, в нашей школе-интернате таких условий нет, - говорит Ирина Ардашева. – Дорога Даше предстоит неблизкая: сначала перелет в Москву и далее 10 часов на автобусе до г. Темников, Республика Мордовия".

Организовать поездку ребенка-инвалида помог сопредседатель Приморского регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Сулеев – в смете школы-интерната такие расходы не предусмотрены. Дмитрий Петрович давно сотрудничает с КГОБУ «Специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат VI вида» и всегда откликается на просьбы школы, помогает в решении разных вопросов на благо воспитанников.

Воспитанники, преподаватели и воспитатели от всей души желают Даше встретить в Мордовии настоящих друзей, понимающих, добрых воспитателей и, самое главное, выздоровления и возвращения во Владивосток.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews