Приморец избил и зарезал девушку ради украшений и телефона

Злоумышленник проведет 17 лет в тюрьме

13:40, 13 апреля 2018 Происшествия
psycho-29041_960_720.png
Фото: pixabay.com

Житель Партизанска осужден за разбойное нападение и убийство, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в июне 2017 года в Партизанске в ночное время. Фигурант дела на улице встретил женщину, 1980 года рождения, которая возвращалась одна с гостей. Увидев на ней золотые украшения, он решил убить прохожую, а драгоценности похитить. 

Под предлогом проводить ее до дома, злоумышленник выбрал удобный для нападения момент, повалил женщину на землю и начал наносить ей удары руками и ногами, а затем - множественные удары ножом в область груди, живота и спины, от которых наступила смерть потерпевшей.

Сняв с убитой золотые украшения, забрав сотовый телефон и 455 рублей, фигурант скрылся с места преступления. Общая стоимость похищенного составила 26 тысяч рублей.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также суд удовлетворил исковые требования матери и дочери погибшей о взыскании с осужденного 2,5 млн рублей в пользу каждой в счет возмещения морального вреда.

Читайте самые интересные новости Приморья в Telegram-канале РИА VladNews